Для чего нужен курс ПТМ?

04.03.2020

Пожарно-технический минимум (ПТМ) − обязательный курс, который рассчитан на руководителей, а также профильных специалистов учреждений, должностных лиц, несущих персональную ответственность за обеспечение оптимальных условий труда с точки зрения пожарной безопасности рядовых сотрудников. Важно, что установленные правила распространяются на все предприятия, какой бы ни была их организационно-правовая форма, а также на индивидуальных предпринимателей, у которых есть наёмные работники. 

Одним из направлений работы нашего учебного центра является проведение обучения правилам пожарной безопасности. После прохождения курса слушатели становятся обладателями необходимых теоретических знаний и практических навыков, которые позволят принимать предупредительные меры и выполнять определённые действия по ликвидации ЧС в тех случаях, когда по каким-либо причинам появляется риск возгорания или происходит возникновение пожара.

Курсы обучения пожарной безопасности на базе Центра «Потенциал» проходят в комфортных условиях под руководством квалифицированных преподавателей, имеющих специальную подготовку. Кроме того, они играют положительную роль в обеспечении сохранения жизни и здоровья сотрудников, а также материальных ценностей. Кроме того, актуальная информация и знания ― это залог отсутствия претензий со стороны контролирующих органов МЧС.