Избежать негативных последствий возникшей налоговой задолженности поможет СМС-информирование

30.09.2022


Неприятностей можно избежать, если своевременно и добровольно выполнять свои обязанности по уплате налогов. Одним из важных направлений по предупреждению таких неприятностей является информирование налогоплательщиков о недоимке и задолженности по пеням, штрафам, процентам.

Межрайонная ИФНС Росси № 32 по Свердловской области напоминает гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о возможности получения информации о наличии задолженности на телефонный номер в виде СМС-сообщения и (или) на электронную почту. Такая возможность предусмотрена пунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

Предоставление информации о задолженности осуществляется 1 раз в квартал на основании поданного налогоплательщиком в налоговый орган соответствующего Согласия. 

Физические лица и индивидуальные предприниматели могут направить Согласие в электронном виде из раздела «Профиль» сервиса «Личный кабинет для физических лиц», лично на бумаге в любой налоговый орган или через представителя, или почтой России.

Юридические лица представляют Согласие в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, выбрав «Согласие на информирование о наличии недоимки …» из раздела «Отчеты» - «Создать новый» или на бумаге в любой территориальный налоговый орган.

Налогоплательщик вправе выбрать, каким образом налоговый орган будет сообщать ему о наличии задолженности: по номеру телефона с помощью смс-сообщений, либо по адресу электронной почты, возможно информирование обоими способами.

Важно помнить, что в случае изменения номера телефона или адреса электронной почты, необходимо обновить ранее указанные данные, представив новое Согласие.

На сегодняшний момент в Межрайонную ИФНС России № 32 по Свердловской области поступило более 8 тысяч Согласий на подключение услуги по СМС - информированию.

Создание сайтов — Росо Груп
Политика конфиденциальности Способы оплатыpayment-logos.png mir.png