Как организовать обучение по ГОиЧС?

09.10.2017

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.04.2017 г. № 470 всех работодателей обязали проводить вводный инструктаж по гражданской обороне уже со 2 мая 2017 г. Теперь каждое предприятие должно разработать соответствующую программу обучения и проводить его с каждым новым сотрудником не позднее, чем через месяц после того, как он был принят на работу. Работодатели также должны сформировать материально-техническую базу для проведения вводного инструктажа по гражданской обороне и обучению сотрудников и поддерживать ее в актуальном состоянии.

Программы проведения вводного инструктажа по гражданской обороне на предприятиях разрабатываются на основе тех, что уже разработаны МЧС России, органами исполнительной власти в регионах, в том числе, органами местного самоуправления.

Перечень должностных лиц и работников ГО и РСЧС, подлежащих обучению в организациях, определен приказами МЧС России от 13.11.2006 г. №646 и от 19.01.2004 г. №19, зарегистрированными в Минюсте России. Обучение организуется в соответствии с требованиями федеральных законов «О гражданской обороне» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлений Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. №547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 2 ноября 2000 г. №841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», приказов и организационно-методических указаний Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в форме повышения их квалификации не реже одного раза в 5 лет. Обучение ГО и ЧС завершается сдачей зачета.

УЦ "Потенциал" приглашает Вас 20 октября пройти обучение по ГО и ЧС.

Подробная программа>>