Не позднее 30 апреля необходимо представить декларацию о доходах физлиц!

13.04.2021


Налоговые органы напоминают екатеринбуржцам, что представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета, в МФЦ или через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте Nalog.gov.ru.

Отчитаться о доходах необходимо не всем гражданам, а лишь в ряде случаев. Например, при получении дохода от продажи имущества; от реализации имущественных прав; при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Представить декларацию о доходах в налоговый орган также должны граждане, которые получили  в дар от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи.  

Задекларировать полученные в 2020 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и другие лица. Полный список граждан, обязанных отчитаться о своих доходах не позднее 30 апреля, доступен на сайте ФНС России.

Уплатить налог на доходы физлиц, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года. За нарушение сроков подачи декларации и уплаты налога могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение трех лет.

По информации  ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга.