С 1 сентября 2022 г. устанавливается порядок обмена электронными транспортными накладными, электронными заказами-нарядами и электронными сопроводительными ведомостями

17.06.2022

Президент поручал обеспечить высокую транспортную связность и доступность на всей территории нашей страны. Такие цели заложены в Транспортной стратегии, принятой Правительством в конце прошлого года.

Бизнес адаптируется к изменениям в глобальной экономике, перестраивает производственные и логистические цепочки, активно налаживает новые связи с зарубежными партнёрами.

Правительство приняло решение, которое позволит предпринимателям увеличить скорость перемещения грузов по стране, что особенно важно в текущих условиях. Утверждены все необходимые документы. И с 1 сентября этого года будет запущена Государственная система электронных перевозочных документов. Её использование даст возможность участникам рынка отказаться от бумаг, упростить бизнес-процессы и сократить расходы. В итоге повысится скорость доставки товаров и грузов, предприятия смогут быстрее организовывать новые цепочки поставок.

С 1 сентября 2022 г. устанавливается порядок обмена электронными транспортными накладными, электронными заказами-нарядами и электронными сопроводительными ведомостями

Информационное взаимодействие между государственной информационной системой электронных перевозочных документов и участниками рынка будет осуществляться через операторов электронного документооборота, заключивших соглашения соответственно с грузоотправителем, грузополучателем, перевозчиком, фрахтовщиком, фрахтователем.

Оператор государственной информационной системы обеспечивает круглосуточную обработку электронных перевозочных документов и сведений, содержащихся в них.

В связи с этим приглашем всех на семинар:

Дата 02.08.2022
Семинар: «Электронные транспортные документы: обязательность внедрения и как подготовиться»