С 1 января 2022 года вступили в силу поправки в законодательство, закрепляющие возможность применения электронных перевозочных документов на автомобильном транспорте всеми участниками перевозочного процесса.

17.03.2022


ЭДО становится основным форматом взаимодействия, который позволит сократить расходы, увеличить скорость обмена документами, исключить их утрату или повреждение. Оборот электронных документов будет осуществляться через специальных операторов ЭДО, которые должны будут обеспечивать передачу документов в ГИС.

Каждой транспортной компании необходимо заранее подготовиться к изменениям, чтобы изучить все нюансы ЭДО и научиться взаимодействовать с операторами электронного документооборота, с ИС ЭТД, работать с безбумажными транспортными документами до того, как они станут обязательными.

Как подготовиться к глобальным изменениям отрасли, которые коснутся абсолютно каждого водителя, экспедитора, руководителя? Как максимально использовать появляющиеся возможности для повышения эффективности работы предприятия? Как обеспечить переход на электронные транспортные документы в максимально короткие сроки и с минимальными издержками? Как выбрать оператора ЭДО? Какие проблемы уже выявлены и как они будут решаться? Какие возможности даст ИС ЭТД? Как обеспечить безопасное применение цифровых технологий на транспорте?

А в 2023 году электронные транспортные документы уже станут обязательной нормой.

В связи с этим, приглашаем вас на Семинар: «Электронные транспортные документы: обязательность внедрения и как подготовиться»