Стратегия налоговой безопасности предприятия «Платить нельзя экономить!»

14.08.2017

"Если вы нарушаете правила, вас штрафуют; 

 если вы соблюдаете правила, вас облагают налогом."

Лоренс Питер 

За последние десятилетия мир значительно эволюционировал, но этот тезис Лоренса Питера остается неизменным. Более того, в 2017г. в России он получил новую окраску. 

Руководством страны было принято решение не увеличивать ставки налогов и не расширять налоговую базу, поэтому остался единственный способ пополнение бюджета - повысить собираемость налогов. 

Фарватер налоговых отношений и так был не широк, но изменения в законодательство с 01 января 2017г. сделали его еще уже. Появилась новая тенденция – пополнение бюджета за счет штрафных санкций, усиленная расширением списка правонарушений, влекущих уголовную ответственность. 

Но, оказалось, что и это не предел. В июле - августе 2017г. приняты новые законодательные поправки - теперь следует жить и работать совсем аккуратно. Усугубляет ситуацию так называемая правоприменительная практика “на местах”. 

Поэтому сегодня перед собственниками и руководителями бизнеса стоит вопрос не просто выбора платить налоги или нет, а вопрос – разработки Концепции налоговой безопасности бизнеса в современных условиях “неопределенности” и принудительного сбора налогов. 

Это достаточно сложно, т.к. только в течение лета 2017г. принято около 50 поправок законодательства, среди которых:

  • определение налоговой выгоды и вины в форме умысла 
  • коэффициент налоговой нагрузки для блокировки расчетных счетов (рассчитывать будут банки)
  • специальные нормы ответственности за неуплату и/или несвоевременную уплату социальных взносов
  • новая волна привлечения к ответственности главных бухгалтеров за бюджетные долги предприятий
  • возложения бремени доказывания реальности сделки на налогоплательщика.

Ошибки в этих вопросах могут иметь критические последствия для предприятия. Поэтому откладывайте недели на две всю текущую работу и углубляйтесь в чтение “нормативки”, 

или 22 августа приходите на мастер-класс по налоговой безопасности предприятий “ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ”, где,

за 8 часов Вы получите квинтэссенцию всех изменений и практические кейсы по формированию Концепции налоговой безопасности бизнеса на каждом отдельно взятом предприятии.

Автор: Чумак Мария Сергеевна

Зарегистрироваться на мастер-класс>>